Первым, что должны получить лица, взявшие ребенка на воспитание в семью, является единовременное пособие при передаче ребенка.

Право на такое пособие, как и в случае усыновления ребенка, имеет только один из опекунов (попечителей). В случае передачи на воспитание в семью двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка.

Чтобы получить единовременное пособие, а также узнать о других положенных льготах, опекуну необходимо обратиться в органы опеки и попечительства по месту своего жительства (по месту постоянной регистрации).

Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.
В целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения (реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования), родителям, равно как и опекунам, которые являются законными представителями ребенка, выплачивается компенсация части родительской платы.
Право на получение компенсации, как и в случае с выплатой единовременного пособия, имеет только один из опекунов, внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении.

Эти выплаты хотя и являются доходом опекунской семьи, но в соответствии с законом не подлежат налогообложению (ст. 217 НК РФ).

Существуют и другие установленные государством выплаты на содержание подопечного ребенка до достижения им возраста 18 лет, которые вправе получить один из опекунов (попечителей).

Размер выплаты денежных средств на содержание ребенка субъект РФ устанавливает самостоятельно. Ее величина может зависеть от ряда условий: возраста ребенка, состояния его здоровья и т.д.

Как и в случае назначения единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, в регионах за счет средств регионального бюджета могут предоставляться различные дополнительные льготы.

Очень важным в плане финансовой поддержки со стороны государства является то, что опекуну (попечителю) возмещаются все расходы на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за период со дня возникновения оснований на получение этих денежных средств.

Денежные средства на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), выплачиваются опекуну (попечителю) ежемесячно не позднее 20-го числа текущего месяца на каждого ребенка.
Однако существуют случаи, когда денежные средства на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекунам (попечителям) не выплачиваются. Это происходит, во-первых, когда родители детей хотя и могут их лично воспитывать и содержать, но добровольно в силу разных причин передают их под опеку (попечительство), а во-вторых, если дети, переданные под опеку, находятся на полном государственном обеспечении в воспитательных, образовательных, лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и других аналогичных учреждениях.

Кроме денежных выплат, опекуны (попечители) по закону имеют право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Такой отпуск предоставляется работникам, являющимся опекунами (попечителями), в установленном ст. 256 ТК РФ порядке.
Так, отпуск по уходу за ребенком делится на две части: первая — со дня предоставления отпуска и до дня достижения ребенком возраста полутора лет (на протяжении этого срока выплачивается пособие по государственному социальному страхованию); вторая — со дня, следующего за днем исполнения ребенку полуторагодовалого возраста, и до дня достижения им возраста трех лет, в течение которого выплата пособия по государственному социальному страхованию не предусмотрена.

Необходимо знать, что на весь период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Это означает, что находящийся в отпуске работник не может быть уволен по инициативе работодателя или переведен на другую работу (должность). Более того, он имеет право в любой момент прервать свой отпуск, и на это не требуется согласия работодателя.

Отпуск по уходу за ребенком засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости). Этот отпуск может быть использован полностью или по частям не только матерью, отцом, бабушкой и дедушкой ребенка, но и другим родственником, равно как и опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком (ст. 256 ТК РФ).
По заявлению лиц, имеющих право на отпуск по уходу за ребенком, во время нахождения в данном отпуске они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Для получения отпуска по уходу за ребенком работник, являющийся официальным опекуном (попечителем), подает по месту работы заявление о предоставлении отпуска, копию решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства) и копию свидетельства о рождении ребенка (детей).

Предоставление работнику отпуска оформляется приказом работодателя с указанием в нем срока начала отпуска. Лицо, находящееся в отпуске, имеет право прервать его в любой момент, поэтому дата окончания отпуска в приказе не указывается (в любом случае этот отпуск не может превышать трех лет со дня рождения ребенка).

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет. Однако надо помнить, что это пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет. При обращении за пособием позднее указанного срока оно не назначается.

Основанием для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком является решение организации о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.
Решение о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком принимается органом социальной защиты населения в 10-дневный срок с даты подачи соответствующего заявления и предоставления всех необходимых документов.

В соответствии с Семейным кодексом РФ (п. 2 ст. 54) каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье. И здесь неважно, родная это семья или семья, где ребенок взят под опеку. Многие люди хотели бы помочь детям-сиротам или детям, оставшимся без попечения родителей, взять таких детей под опеку, но далеко не всегда у них хватает собственных денежных средств. Поэтому так важна здесь финансовая поддержка государства.