Адвокат по семейным делам

Гарантированное решение любых семейных споров

Телефон

+7 (3452) 20-24-85

Адвокат по установлению отцовства — когда к нему необходимо немедленно обратится?

Одним из вопросов, возникающих при спорах о детях является вопрос установления  отцовства.

Как показывает практика адвоката по установлению отцовства, этот вопрос непростой и довольно объемный в плане выполняемой работы и подготовки необходимых документов. Для правильного и полного решения данного вопроса необходимо иметь юридические познания и они имеются у квалифицированного адвоката по установлению отцовства или адвоката по семейным делам.

Если Вы уверены в своих силах и знаниях семейного законодательства, то можете сами справиться с существующей проблемой, а если нет то Вам прямая дорога к адвокату по установлению отцовства, адвокату по семейным делам, семейному адвокату который сможет помочь Вам квалифицированным советом и окажет услуги по решению Вашего вопроса.

Существует два варианта установления отцовства: внесудебный (административный) и судебный.С административным все относительно просто.

Отцом ребенка признается:

  1. Муж;
  2. Бывший муж, если с момента расторжения брака, признания его недействительным либо смерти мужа не прошло 300 дней (далее – бывший муж);
  3. Иное лицо с его согласия при условии подачи совместного заявления с матерью ребенка (либо нотариально заверенное отдельное заявление, если не имеет возможности присутствовать лично).

Но не смотря на предусмотренную семейным кодеком возможность установить отцовство путем подачи совместного заявления отцом и матерью ребенка, эта норма не действует в случае, если мать уже состоит в браке с другим мужчиной, даже если последний не возражает. Здесь действует положение, при котором отцом ребенка признается муж (бывший муж). В этом случае возможно только записать в органах ЗАГСа отцом ребенка супруга, а затем оспорить сделанную запись в суде.

В суд за установлением отцовства следует также идти в спорных ситуациях (когда отец ребенка отказывается подавать заявление либо мать (орган опеки и попечительства) не дает согласия на установление отцовства в отношении ребенка); когда признавать отцовство некому (смерть родителя); наличие пробелов в законодательстве, по причине которых органы ЗАГСа не могут сделать запись (вопрос суррогатного материнства, например, когда единственный родитель – отец, не состоящий в браке).

Обращаться следует в районный суд по месту жительства ответчика с исковым заявлением с приложением копии свидетельства о рождении ребенка, имеющихся доказательств, квитанции об оплате госпошлины (300 рублей). Допускается использование всех известных методов и средств для установления отцовства, по новому кодексу суд примет во внимание любые доказательства.

Только грамотный и профессиональный адвокат по установлению отцовства сможет Вам помочь в этом вопросе.

Остались вопросы? Звоните, адвокат по установлению отцовства проконсультирует Вас бесплатно!

Почему Мы?

  • У нас огромный опыт работы

    Адвокат по семейным делам — это адвокат который работает уже более 15 лет.Сотрудники компании — люди с богатым опытом работы в государственных и правоохранительных органах.

  • Штат квалифицированных сотрудников

    Средний возраст 43 года, из разных отраслей права более 15 лет помогут справиться с любой проблемой! Компетентные и опытные адвокаты. Строгая конфиденциальность.

  • Основная задача защита!

    Адвокат обязан выявлять и представлять правоохранительным и судебным органам обстоятельства, оправдывающие подзащитного, либо смягчающие его ответственность.

  • Надежные показатели деятельности

    Эффективность работы за 2016 год составила 78,2% положительных решений от общего числа дел с участием наших юристов.