Семья — это отдельная ячейка общества, отношения которой регулируются законодательством, а именно Семейным Кодексом Российской Федерации. Семья создается, когда между парами возникают чувства: любовь, взаимное уважение, а так же возникающие имущественные и неимущественные отношения. Семейный кодекс, вступает в действие с момента заключения брака и регулирует права и обязанности супругов.

Имущественные права и обязанности супругов по взаимному согласию вносятся в брачный договор. О подобном способе регулирования отношений редко кто задумывается в период подготовки свадьбы и в первое время после нее. И уж тем более, мало кто задумывается о том, что, возможно, им придется пережить бракоразводный процесс. Именно для безболезненного и цивилизованного решения этого вопроса заключается брачный договор. Его можно заключить в любой юридической конторе, где есть образец договора и квалифицированные специалисты, юристы, которые всегда будут рады вам помочь. Брачный договор не коснется личных отношений между супругами и их отношений к детям, в нем регулируются имущественные отношения. Не стоит думать, что договор, составленный вами один и на всю жизнь. В случае необходимости его всегда можно будет изменить и откорректировать, главное не забыть, что он действителен, если заверен нотариусом. Если имущественные отношения закреплены брачным договором, то и споров будет возникать гораздо меньше. В любых других ситуациях вы всегда сможете обратиться к юристу за профессиональной помощью или консультацией.

В брачный контракт вноситься частная собственность, и нужен для того, чтобы определить как будет делиться нажитое имущество в случае расторжения брака. По российскому законодательству, этот документ супруги могут подписать как до регистрации брака, так и после нее. Но, как утверждают юристы, чаще всего клиенты приходят к ним с этой проблемой, когда на семейном горизонте уже сгустились тучи, и впереди замаячил развод. Кстати, брачный договор, — как и завещание, — можно переписывать сколько угодно раз. Самое главное, — чтобы он был нотариально удостоверен.

Даже если ваша семейная жизнь дойдет до крайности и возникнет необходимость расторжения семейных отношений, квалифицированный юрист, знающий тонкости законодательства и необходимых кодексов, будет в состоянии помочь вам решить сложившуюся ситуацию цивилизованным путем и сохранить чувство собственного достоинства.