Раздел имущества и дети — основные вопросы.

Вопросы раздела имущества решаются отдельно от вопросов расторжения брака и определения судьбы детей. Э

то связано, во-первых, у супругов может не быть имущество, подлежащего разделу. Во-вторых, раздел может быть произведен добровольно путем заключения соглашения о разделе. В-третьих, супруги могут отложить решение этого вопроса «до лучших времен» и так далее.

Согласно пунктом 4 статьи 60 Семейного кодекса, дети не имеют права на имущество родителей, и как следует из пункта 1 статьи 39 Семейного кодекса РФ, интересы детей, как правило, не учитываются при разделе имущества, при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. В то же время существует механизм учета интересов детей при разделе общего имущества супругов, в силу пункта 2 статьи 39 Семейного кодекса РФ суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей.

Это очень сложная и кропотливая работа, поэтому самостоятельно отстаивать права детей не стоит. Обратитесь к адвокату по разделу имущества, который верно составит иск в суд и представит ваши интересы в суде.

Почему Мы?


  • У нас огромный опыт работы

    Адвокат по семейным делам — это адвокат который работает уже более 15 лет.Сотрудники компании — люди с богатым опытом работы в государственных и правоохранительных органах.

  • Штат квалифицированных сотрудников

    Средний возраст 43 года, из разных отраслей права более 15 лет помогут справиться с любой проблемой! Компетентные и опытные адвокаты. Строгая конфиденциальность.

  • Основная задача защита!

    Адвокат обязан выявлять и представлять правоохранительным и судебным органам обстоятельства, оправдывающие подзащитного, либо смягчающие его ответственность.

  • Надежные показатели деятельности

    Эффективность работы за 2016 год составила 78,2% положительных решений от общего числа дел с участием наших юристов.