Трудовой стаж засчитывается только тем женщинам, которые официально трудоустроены. Гражданки, которые трудятся неофициально или стоят на учете в центре занятости, не могут рассчитывать на него.

Декрет можно разделить на три этапа: Этап 1. Отпуск, выделенный на беременность и роды – длительность варьируется от 140 до 194 дней (количество дней зависит от самочувствия роженицы и ребенка); Этап 2. Отдых, оформляемый для воспитания малыша, которому еще не исполнилось 1, 5 года – на этом этапе мама или другой близкий родственник, который занимается воспитанием ребенка, получает государственную поддержку; Этап 3. Отдых, связанный с воспитанием ребенка до 3 лет – этот период приравнивается до отпуска за собственный счет. Заниматься официально воспитанием ребенка может не только его мать, но и отец или другой близкий член семьи.

Стоит отметить, что в нормативных актах не содержится понятие «декрет». Данное обозначение обрело популярность среди обычных граждан. В законодательстве этот период определяется как оплачиваемый вид отпуска на период беременности, родов и восстановления после рождения малыша.

Для начала женщина должна понимать, что существует: непродолжительная нетрудоспособность, связанная с периодом беременности и родов; освобождение от выполнения своих трудовых функций по причине воспитания новорожденного малыша до 1,5 года или до 3 лет.

В первом случае декретный отпуск входит в трудовой стаж полностью. В декретном отпуске до 3 лет засчитывается только полтора года.

Многодетные мамы должны обратить внимание на правило о включении в стаж максимум 6 лет ухода за детьми. Например, если мама родила 5 детей и оформляет отпуск по уходу за ними, длительностью 1,5 года, то продолжительность стажа будет составлять 6 лет, а не 7,5 лет.

Еще больше вопрос о том, входит ли декретный отпуск в стаж, интересует специалистов в сфере образования, медицины и военнослужащих. Эти специалисты имеют право на досрочный уход на пенсию, а поэтому для них начисляют льготный, или специальный, стаж.

При оформлении пенсии учитывается весь период декрета, поскольку в это время работодатель вносил за женщину суммы страховых взносов. При этом стаж можно засчитать и для другого члена семьи, который фактически ухаживал за ребенком.

Многих интересует — с какого года декретный отпуск входит в пенсионный стаж. Допотпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет включался в стаж, необходимый для назначения досрочной пенсии только с 1 декабря 1989 года до 6 октября 1992 года. Женщины, которые оформляли отдых для ухода за новорожденным малышом после 6 октября 1992 года, не могут использовать этот период для спецстажа. Конечно, законодательство и дальше разрешает матерям не выходить на работу, пока ребенку не исполнится 3 года. Но в трудовой стаж включают только первые 18 месяцев.