Если имущество (например, квартира) принадлежало одному из супругов еще до брака, то при разводе на раздел претендовать нельзя. Однако, часто встречается ситуация, когда супруг-собственник после свадьбы продает свое личное имущество, чтобы улучшить жилищные условий путем покупки более просторной квартиры. И если дело дойдет до развода, по справедливости раздел должен происходит: доля имущества, в которую вложены средства от продажи добрачной собственности, безраздельно отходит супругу, внесшему этот вклад. Остальная часть имущества делится пополам в соответствии с пунктом 1 статьи 9 Семейного кодекса. На практике в большинстве случаев супруг/супруга, настаивает на равноценном разделе всей собственности, приобретенной в период брака. Мол, все сделки были заключены на общие доходы, полученные при совместной жизни (пункт 2 статьи 34 СК). Чтобы противостоять такой уловке, нужно предъявить суду доказательства, подтверждающие факт вклада добрачного имущества супруга. Для наиболее убедительного, а главное правильного свидетельства доказательств рекомендуется обратиться к специалистам, которые подскажут и помогут отстоять Ваши интересы. В любом случае перед разделом семейной собственности стоит внимательно изучить статьи 34 и 36 Семейного кодекса РФ. В них подробно перечислены перечни имущества, которое считается совместным, а также личным, принадлежащим исключительно конкретному супругу.

Почему Мы?


  • У нас огромный опыт работы

    Адвокат по семейным делам — это адвокат который работает уже более 15 лет.Сотрудники компании — люди с богатым опытом работы в государственных и правоохранительных органах.

  • Штат квалифицированных сотрудников

    Средний возраст 43 года, из разных отраслей права более 15 лет помогут справиться с любой проблемой! Компетентные и опытные адвокаты. Строгая конфиденциальность.

  • Основная задача защита!

    Адвокат обязан выявлять и представлять правоохранительным и судебным органам обстоятельства, оправдывающие подзащитного, либо смягчающие его ответственность.

  • Надежные показатели деятельности

    Эффективность работы за 2016 год составила 78,2% положительных решений от общего числа дел с участием наших юристов.