Любая сделка носит ряд субъективных характеристик, которые могут свидетельствовать о его юридической силе. Как известно, право одного человека действовать определенным образом не должно ущемлять свободу других людей. Из этого следует, что какими бы не были наши желания, они должны быть в рамках закона. Соответственно, брачным договором могут регулироваться те сферы, которые не подпадают под законодательный запрет и не являются ущемлением прав и свобод человека.

Брачный договор может быть недействительным в силу ничтожности или в силу решений суда, который признает его недействительным.

Условия для оспаривания могут, как присутствовать, так и отсутствовать. Если вы заключили брачный договор, который ущемляет ваши права, то никто не будет его оспаривать кроме вас и других заинтересованных лиц. То есть, до тех пор, пока вы сами о себе не позаботитесь, договор будет считаться действительным и будет обладать юридической силой. В случае же, если договор составлен верно, оснований быть чем-то недовольным нет, но все равно существуют определенные субъективные факторы, которые не были учтены законом, вы можете настоять на оспаривание в судебном порядке.

Закон не устанавливает, что именно может признаться неблагоприятным положением. Это означает, что в каждой конкретной ситуации, исходя из субъективных факторов, судья будет самостоятельно рассматривать особенности семейной пары и их договора.

Если у вас возникли вопросы или проблемы в решении данного вопроса, обратитесь к квалифицированным юристам. Они вам помогут во всем разобраться и разрешить вашу проблему мирным путем.